• Envío gratis en compras mayores a $999.00 mxn
  • Regalo sorpresa en todas tus compras
  • Descuentos en toda la tienda.

Aviso de Privacidad

Aviso de privacidad

FERRIONI INTERNAZIONALE, S.A. DE C.V., (en adelante, “FERRIONI”) con domicilio en CALLE 9 No.3 ALCE BLANCO, NAUCALPAN, ESTADO DE MÉXICO, C.P. 53370 ,

es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

La presente Declaración de privacidad sobre la información del cliente y el usuario de nuestros sitios web (en adelante, la “Declaración de privacidad”) se aplica a FERRIONI y/o cualquiera de sus sus filiales (en conjunto, aludidas con el nombre “FERRIONI”), sin incluir los sitios web de nuestros socios comerciales, proveedores o las actividades de terceros, aun cuando sus sitios web contengan vínculos a nuestro contenido. Le recomendamos leer las declaraciones de privacidad de otras personas o empresas de quienes obtenga servicios.

Esta Declaración de privacidad rige la información personal que recopilamos de los clientes y los usuarios de nuestros sitios web (“usted”), así como los datos que obtenemos de sus visitas en línea automáticamente (por ejemplo, la información recopilada mediante cookies).

A los fines de esta Declaración de privacidad, la expresión “socio comercial” hace referencia a los subcontratistas, distribuidores u otras empresas con quienes tenemos una relación comercial permanente para ofrecer productos. Por otro lado, con “Información Personal” nos referimos a los datos que permiten identificarle, por ejemplo, su nombre y apellido, número de teléfono y dirección de correo electrónico.

  • Información que recopilamos

  • Modo en que usamos la información personal

  • Divulgación de información personal

  • Modo de acceder a su información

  • Preferencias de comunicación y solicitud de baja de la suscripción a contenidos de marketing

  • Modo en que protegemos su información personal

  • Recopilación y uso de información personal de menores de edad

  • Modo en que nosotros y nuestros socios usamos cookies y balizas web

  • Funciones de redes sociales

  • Vínculos a servicios y sitios web de terceros

  • Modificación de esta Declaración de privacidad

  • Información de contacto

  • Normativa de privacidad específica de otros países (En Inglés)

    Información que recopilamos

    En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“La Ley”), FERRIONI busca siempre proteger y salvaguardar su información para evitar el daño, pérdida, destrucción, alteración, así como el uso, acceso, y divulgación no autorizados de sus datos personales.

    Puede que le pidamos que suministre información personal al:

  • usar nuestros sitios web;

  • pedir cotizaciones, artículos de prueba o información general;

  • hacer pedidos de productos o servicios o registrarse para asistir a eventos;

  • participar en encuestas, sorteos u otras actividades promocionales, sea que lo haga en línea o en cualquier otro lugar;

  • suscribirse a boletines informativos, programas de FERRIONI, mensajes promocionales por correo electrónico u otros materiales;

  • solicitar un puesto de trabajo, enviar su currículum vítae o crear un perfil de solicitante de empleo; o

  • ponerse en contacto con nosotros.

    La información personal que pedimos puede incluir su dirección de correo electrónico, nombre y apellido, domicilio y número de teléfono. Puede que los solicitantes de puestos de trabajo tengan que suministrar información —por ejemplo, antecedentes de estudios, experiencia e interés laboral— que se podrá

    registrar y procesar en diversos países. Por otro lado, podemos recopilar información demográfica, como los datos de su empresa o negocio, edad, sexo, intereses y preferencias personales. Los formularios que elija completar indicarán si la información solicitada es de carácter voluntario u obligatorio.

    Podemos recopilar no solo información sobre sus visitas a nuestros sitios web, lo que incluye las páginas que abre, los vínculos y los anuncios en los que hace clic, las palabras que ingresa en los campos de búsqueda y otras acciones que lleva a cabo en relación con los servicios y sitios web de FERRIONI.

    Con el objeto de ofrecerle una experiencia más uniforme y personalizada en sus interacciones con FERRIONI, la información recopilada de una forma en particular podrá combinarse con los datos que FERRIONI obtiene de otros medios. También podemos completar la información recopilada con datos obtenidos de otras personas, lo que incluye a nuestros socios comerciales, proveedores y otros terceros.

    Sin embargo, con excepción de disposición legal en contrario, FERRIONI no será responsable en caso de incumplimiento al tratamiento y seguridad de sus datos personales por los terceros autorizados por FERRIONI.

    Modo en que usamos la información personal

    FERRIONI usa la información personal para:

  • suministrar productos o llevar a cabo las transacciones que usted efectúa;

  • enviarle comunicaciones, información sobre programas específicos de FERRIONI en los que haya elegido participar, e información sobre productos ofrecidos por FERRIONI y/o sus filiales, además de ofertas promocionales y encuestas;

  • facilitar las comunicaciones de los socios comerciales de FERRIONI;

  • personalizar, analizar y mejorar nuestros productos, (incluido el contenido y los anuncios de nuestros sitios web), comunicaciones y relación con usted;

  • hacer cumplir nuestras condiciones de venta, las condiciones de uso de nuestros sitios web y los contratos específicos (de corresponder) que hayamos celebrado con usted;

  • evitar el fraude y otras actividades prohibidas o ilegales;

  • proteger la seguridad o integridad de nuestros sitios web, negocios, productos y servicios; o

  • llevar a cabo otras actividades, según lo que se le comunique en el lugar de obtención de la información.

    La información personal recopilada podrá guardarse, procesarse y podrá ser transferidos a todas las empresas que formen parte de grupo FERRIONI, tanto en México como en el extranjero, para cumplir con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

    Al entregar sus datos personales a FERRIONI, Usted declara su consentimiento y está de acuerdo con los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

    Divulgación de información personal

    Podemos compartir su información personal con filiales o socios comerciales para llevar a cabo las transacciones que usted efectúe o para mejorar, en función de sus necesidades, la capacidad de respuesta de nuestro negocio o el de nuestras filiales, lo que incluye la posibilidad de que nuestras filiales le suministren información sobre FERRIONI, así como los productos de la marca FERRIONI. Estas comunicaciones podrán incluir solicitudes relacionadas con FERRIONI y las ofertas o los productos y servicios de la marca FERRIONI. Solo transmitiremos su información personal a socios comerciales que acepten protegerla y usarla exclusivamente con los fines establecidos por FERRIONI.

    Asimismo, FERRIONI podrá enviar la información personal a los participantes de sus canales de ventas y actividades de marketing, por ejemplo, los comerciantes, vendedores, distribuidores, integradores, gestores de pedidos y ciertos representantes de ventas (“socios de distribución”), con fines específicos de venta, marketing o asistencia en relación con los productos y posibles servicios de FERRIONI.

    También podemos divulgar su información personal en lo que se refiere a las actividades de policía, la prevención del fraude y otros procedimientos judiciales, así como en el cumplimiento de la legislación o normativa vigente, en el caso de venta o fusión de FERRIONI (en todo o en parte) con otra compañía, o en el supuesto de que FERRIONI considere que sea necesario para preservar la seguridad de FERRIONI, sus clientes o el público en general.

    Salvo por lo descrito anteriormente, no transmitiremos su información personal a terceros para sus propios fines de marketing si usted no da su consentimiento para tal fin.

    Modo de acceder a su información

    Si quiere hacer alguna pregunta sobre el tipo de información personal que conservamos o si desea solicitar la eliminación o corrección de esa información, envíe su solicitud por escrito a hola@ferrioni.com o la dirección postal indicada al final de esta Declaración de privacidad.

    Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que le ha otorgado a FERRIONI y a los detalles del tratamiento de los mismos, a rectificarlos en caso de ser inexactos, a instruir a FERRIONI a cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios, o a oponerse al uso de sus datos personales, conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO) para el tratamiento de sus datos personales, antes mencionados, Usted podrá llenar el formato que le sea proporcionado a la petición realizada a la siguiente dirección de correo electrónico: hola@ferrioni.com. Dicha solicitud deberá contener: (I) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; II.- Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; III.- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y IV.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

    Preferencias de comunicación y solicitud de baja de la suscripción a contenidos de marketing

    Puede indicarnos sus preferencias para recibir o rechazar el envío de comunicaciones de marketing de FERRIONI. Las oportunidades para seleccionar sus preferencias son las siguientes:

  • enviar su solicitud con el fin de que se retiren sus datos de nuestras listas de anuncios y contenidos de marketing (catálogos, teléfono, fax y correo electrónico);

  • todos los contenidos de marketing de FERRIONI o los terceros que lleven a cabo actividades en nombre de FERRIONI se comunicarán de acuerdo con la legislación vigente e incluirán, según corresponda, los métodos que le permitirán indicar sus preferencias (incluida la posibilidad de pedir que se retiren sus datos de nuestras listas de anuncios y contenidos de marketing, según lo mencionado anteriormente).

    Tenga en cuenta que el cambio de sus preferencias de correo electrónico puede demorar hasta diez días hábiles en surtir efecto. Dado que algunas promociones (como los catálogos enviados por correo postal) se ponen en marcha con cierta antelación, puede que a veces reciba comunicaciones después de habernos hecho una solicitud en cuanto a sus preferencias.

    Podrá solicitar la inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus

    datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

    Modo en que protegemos su información personal

    FERRIONI toma todas las medidas posibles para proteger la información personal contra no solo cualquier clase de abuso, interferencia o pérdida, sino también toda divulgación, modificación o acceso no autorizados. Las actividades que implementamos para tal fin incluyen:

  • restringir el acceso físico a nuestras instalaciones;

  • restringir el acceso a la información que recopilamos sobre usted;

  • garantizar que nosotros y nuestros socios comerciales implementemos medidas de seguridad adecuadas para mantener la integridad de la información personal; y

  • destruir la información personal o desvincularla del titular, siempre que lo exija la legislación en la materia.

Recopilación y uso de información personal de menores de edad

FERRIONI toma en serio la privacidad de los menores de edad. En nuestros sitios web, no recopilamos a sabiendas información personal de menores de 13 años. Si tiene menos de 13 años de edad, no envíe información personal en nuestros sitios web sin el consentimiento expreso y la participación de su padre, madre o tutor.

Modo en que nosotros y nuestros socios usamos cookies.

Modo en que nosotros y nuestros socios usamos cookies

Los sitios web de FERRIONI usan “cookies” de FERRIONI para permitirle tener acceso a nuestros productos y personalizar su experiencia en línea. Usamos cookies para guardar sus preferencias y otros datos en su computadora para que no tenga que ingresar la misma información varias veces.

Se llama cookie a un pequeño texto que se coloca en el disco duro de su computadora. En función de la configuración seleccionada, su navegador agrega el texto a su dispositivo en un archivo de tamaño pequeño. Muchos navegadores están configurados para aceptar cookies de forma predeterminada. Usted tiene la posibilidad de aceptar o rechazar las cookies según lo que prefiera. El menú Ayuda de su navegador web (en general se muestra en la barra de herramientas) le proporcionará información sobre el modo en que puede evitar que su navegador

acepte nuevas cookies, ver una notificación al recibirlas o configurar su desactivación por completo.

Anuncios dirigidos de FERRIONI y de otras personas

FERRIONI también opera con socios comerciales que usan cookies para ayudarnos a mostrarle contenido personalizado y anuncios adecuados cuando visita FERRIONI.com y otros sitios web, en función de sus visitas a FERRIONI.com. Las cookies colocadas por esos socios comerciales también nos ayudan a medir el rendimiento de nuestras campañas de publicidad e identificar las páginas que usted abre, los vínculos y los anuncios en los que hace clic, así como otras acciones que realiza en esas páginas web y el sitio desde el que accede a ellas. Esas cookies pueden surtir efecto cuando está en FERRIONI.com o en otro sitio web.

Señales “Do Not Track”

Tenga en cuenta que, además de tener la oportunidad poder controlar el uso de las cookies mediante su navegador web, algunos navegadores web también pueden darle la posibilidad de activar la configuración “do not track” (no seguir). Esta configuración envía un señal especial a los sitios que ve al navegar por la web. La señal “do not track” no cumple una función de desactivación de ciertas formas de seguimiento, como el rechazo de las cookies, ya que los navegadores que tienen la configuración “do not track” activada pueden seguir aceptando cookies. En la actualidad, FERRIONI no responde a señales “do not track” de los navegadores web. De hacerlo en un futuro, describiremos el modo en esta Declaración de privacidad. Para obtener más información sobre las señales “do not track”, visite www.allaboutdnt.org (En Inglés).

Contenido de marketing de FERRIONI dirigido por correo electrónico

Algunos de los contenidos de marketing que usted recibe por correo electrónico también pueden personalizarse en función de sus visitas a FERRIONI.com y su historial de búsquedas y compras. Además, cuando haga clic en algunos vínculos en los mensajes de marketing que reciba, nuestro proveedor de servicios de correo

electrónico podrá colocar una cookie en su navegador. Este tipo de cookie se vincularía a su dirección de correo electrónico o dirección IP y se utilizaría para obtener información sobre los productos y servicios que consulta y adquiere en FERRIONI.com. La información obtenida puede usarse para personalizar mensajes ulteriores de marketing enviados por correo electrónico. Usted puede solicitar la baja de la suscripción a ese contenido haciendo clic en el vínculo para tal fin que se incluye en todos los mensajes de marketing por correo electrónico personalizados.

Funciones de redes sociales

Nuestros sitios web pueden incluir funciones de redes sociales, como el botón “Me gusta” de Facebook y el botón “Seguir” de Twitter. Estas funciones pueden recopilar su dirección IP y la página que visita en nuestros sitios, así como establecer una cookie para habilitar la ejecución correcta de la función. Las funciones de redes sociales son alojadas por terceros o directamente en nuestros sitios. Sus interacciones con esas funciones se rigen por la política de privacidad de la compañía que las ofrece.

De igual manera, algunos sitios web de FERRIONI pueden proporcionar grupos de discusión o “chats” en línea o foros de conversación, así como acceso a las distintas redes sociales (por ejemplo,Twitter, Youtube) en las que FERRIONI y sus productos participan. Cualquier información que revele en estos foros se convierte en información pública, que puede ser leída, recopilada y utilizada por cualquier tercero para enviarle mensajes ajenos a FERRIONI o darle un tratamiento a sus datos personales distinto al que se señala en el presente Aviso de Privacidad. FERRIONI no se hace responsable por los datos personales que decida compartir o revelar en dichos foros y redes sociales.

Vínculos a servicios y sitios web de terceros

Tenga en cuenta que FERRIONI tiene vínculos a otros sitios web que pueden recopilar información personal sobre usted al hacer clic en ellos. Las prácticas de uso de información de esos sitios web de terceros vinculados a FERRIONI.com no están reguladas por esta Declaración de privacidad. FERRIONI le recomienda revisar el aviso de privacidad de dichos terceros previamente a la entrega de cualquier dato personal a terceros no autorizados. FERRIONI en este acto declara que no será responsable de manera alguna por los datos personales que Usted ingrese en sitios de internet o direcciones electrónicas de terceros no autorizados por FERRIONI.

Modificación de esta Declaración de privacidad

Actualizaremos esta Declaración de privacidad ocasionalmente. En el supuesto de que modifiquemos esta Declaración de privacidad o hagamos algún cambio esencial en el modo en que usamos su información personal, actualizaremos esta Declaración de privacidad para mostrar los cambios e indicar, al final de esta

sección, la nueva fecha de entrada en vigencia. Le recomendamos leer esta Declaración de privacidad con cierta frecuencia para informarse del modo en que usamos y protegemos su información personal.

Información de contacto

Si desea ponerse en contacto con nosotros para plantear algún asunto relacionado con nuestras prácticas de privacidad, envíe una carta a la dirección siguiente:

FERRIONI INTERNAZIONALE, S.A. de C.V.

Atención: hola@ferrioni.com

Fecha de entrada en vigencia: 14 de junio de 2022